夏にぴったり!水草を丁寧に編み込んだ愛猫のおうち「ねこの巣」

ねこの巣

これからのシーズンにぴったりの、涼しげな猫ちゃんのおうちをご紹介します。 その名も“ねこの巣”!なんとも惹かれるネーミングですよね。ベッドの中でリラックスする愛猫のようすを巣穴からこっそり覗き見したくなってしまいます。
ペット用品専門商社の株式会社オーエフティーから昨秋に発売され、じわじわと人気を伸ばしているこの商品。ベストシーズンの到来で、今夏イチのヒット商材になるのではと今から注目の的になっています!今回はそんな “ねこの巣”の魅力を徹底レビューしていきます。

■最良品質をお手頃価格で!

ねこの巣に使用されているのが、高級インテリアにも使用されている天然の水草・ウォーターヒヤシンス。気孔から湿気を吸い取って排出してくれるので、じめじめとした梅雨の時期や暑い夏にもピッタリなエコ素材なんです。ひとつひとつ丁寧に手編みされていて、ほんのりアジアンなテイストを感じます。お部屋に置くだけでリゾート気分が高まりますよね♪
そんな“ねこの巣”、一番注目して頂きたいポイントが、【大小セット】な商品であること!なんと、大きなベッドと小さなベッドが1つずつ付いてくるんです♪多頭飼いの方にはもちろん、気まぐれな猫ちゃんのために複数ベッドを用意できるのは嬉しいですよね。
もちろん、専用ふわふわマットも2枚付属。このデザイン・この品質・この内容で定価6,400円ととっても低価格なのには驚きです!セットを買って、どちらかをねこ友にプレゼントしたりするのも楽しいかも♪

ねこの巣

■こだわり抜いた職人のわざ!

ハンドメイドならではの、あたたかみのあるデザインが魅力。均一で美しい網目模様には職人の確かな技術を感じます。内側にはワイヤーの骨組みが入っているので、型崩れの心配もありません。

ねこの巣

大きい方のベッドは底が取れるようになっているので、内側のお手入れやマットの洗い替えもらくらく。さりげない木製の丸ボタンがワンポイントになっていてかわいいですよね。
通気性ばっちりの軽い素材なので、上部の取っ手を持てば持ち運びスムーズ。猫ちゃんも快適に涼しく過ごすことができます。シンプルながら、愛猫とオーナーさんのために考え尽くされたデザインなんです。

いかがでしたでしょうか。アジアンテイストで、リゾート気分を存分に高めてくれる“ねこの巣”。猫ちゃんお気に入りのすみかになること間違いなしです♪この機会にぜひぜひチェックしてみてくださいね。

詳細はこちら>>