座れる&収納できる夢の猫ハウス♪「キャットチェアハウス」

今までにない新発想の猫ハウスが登場しました!その名も“キャットチェアハウス”。 愛猫のおうちになることはもちろん、オーナーさん用のイスとしても収納棚としても活用できる、一石三鳥の嬉しいアイディア商品なんです♪

■お部屋を彩るインテリア

ペット用品専門商社兼メーカーの株式会社オーエフティーが企画し、今年の2月に販売を開始したこの商品。キャットハウスとは思えないおしゃれな外観で、インテリアとしても映えますよね。清潔感のあるホワイトを基調に、グレージュの差し色と3連ホイールがデザイン性をぐっと高めてくれています。

■愛猫との暮らしをもっと豊かに

猫ちゃんはもともと暗くて狭いところが大好き!さっそく設置してみたところ、ためらうことなくすぐに中に入ってくつろいでくれました♪クッションやクールマットを活用すれば、夏は避暑地として、冬はあったかスペースとして…1年中お気に入りの特等席に。

キャットチェアハウス

愛猫が足元でうたた寝をしているのを感じながら、スツールに座って読書をしたり音楽を聴いたり…“キャットチェアハウス”が、いつでも愛する家族を近くに感じられる素敵な空間づくりのお手伝いをしてくれます。 本体は厚さ12㎜のMDF木材を採用。天板部分にもしっかり厚みがあり、耐荷重は安心の60kg!安全性を第一に設計されているので、座ったり物を飾ったり、使い道の幅がぐっと広がっています。

■天板には収納スペース

キャットチェアハウス

天板を開けると大容量の収納スペースが!意外と場所を取る愛猫のおやつやおもちゃをスッキリと隠してくれます。 天板にはテンションアームが設置されていて、開けた状態のまま固定してゆっくり中の物を取り出すことができます。開閉のときにも大きな音が出ないので、中にいる愛猫が驚いてしまう心配もありません。開発者の細かなこだわりを感じます。

キャットチェアハウス

猫ちゃんの入るスペースはフルオープンも可能!すみずみまでしっかりお掃除できるのが嬉しいですね。乾いた布巾などで拭いてあげることで、いつでも清潔な空間を保つことができます。

いかがでしたでしょうか。キャットハウスに見えない、スタイリッシュなキャットハウス。“キャットチェアハウス”で、愛猫との暮らしが新しく生まれ変わりますよ。ぜひチェックしてみてください♪

詳細はこちら>>