大きさ最大級!中型犬OKのコロコロ付きペットキャリー、”キャリーNEW XL” がすごい!

中型犬、多頭飼いのオーナー様、お待たせしました!

2018年夏、株式会社オーエフティーから発売された待望の大型ペットキャリー、「キャリーバッグ NEW XL」!世のペットキャリーの中で、このタイプとしては間違いなく一番の大きさを誇ります!今までキャリーを諦めていた子もこれなら大丈夫。オンリーワンの魅力をたっぷりとレビューしていきます。

キャリー NEW XL

■大人気キャリーシリーズの最新作!

"キャリーバッグNEW"といえば、株式会社オーエフティーが誇る代表的なキャリーシリーズ。販売開始から10年以上、何度もリニューアルを重ねてきた、いつでも”NEW”な進化するキャリーバッグなんです。中でも「キャリーバッグNEW L」は、他にないサイズ感が支持を集めてきたロングヒット商品。まさか、更に大きなタイプが登場するなんて夢にも思いませんでした!

キャリー NEW XL

LサイズとXLサイズを並べてみると一目瞭然。中型犬が座ってもゆとりのある高さになりました。「Lサイズを使っているけど少しきつめかも…」というオーナー様にとってもこれは朗報ですよね。性別を選ばないシンプルなデザインとカラーリングで、大きさの割に圧迫感を感じないのも魅力の1つ。

■安心して長く使える工夫が随所に

大事なペットを入れるキャリーバッグだから、一番に気になるポイントが安全性や耐久力ですよね。"キャリーバッグNEW XL"は、同シリーズの商品と比べても部品の強度にこだわり抜いてデザインされているんです。

キャリー NEW XL

持ち手もショルダーベルトもD管も、なんとすべてがXLサイズ用の特別仕様!ショルダーベルトの幅は従来の1.4倍になりました。大きな子が入っていると肩にずっしりと負荷が掛かってしまうので、幅広のショルダーベルトのおかげで重さを分散できるのは嬉しいですよね。

キャリー NEW XL

キャスターはワンタッチで簡単に着脱できるので、屋内や車内の使用にも大活躍。災害時には避難先でキャスターを外してハウス代わりにすることもできるんです。また、キャスター部品のみの購入も可能。もしタイヤのゴムが擦り切れてしまっても部品を取り換えるだけでOKなので、経年劣化を気にせずたくさん使うことができます。

キャリー NEW XL

前面カバーはロールアップしてフルオープンが可能なので、通気性も◎。もっちり素材の敷マットは、ズレにくく、長時間の使用でもペットが快適に過ごせるよう工夫されています。水がしみ込まない素材でできているので、もし粗相してしまっても拭くだけで簡単にお手入れできるのが嬉しいですよね。

いかがでしたでしょうか。長年ペット用品を開発してきたオーエフティーならではの、細かい部分まで考え尽くされたただ1つのキャリーバッグ。1台あればずーっと使えること間違いなしです。 キャリーバッグが使えるなんて考えてもみなかった中型犬オーナーの皆様に、今一番おすすめしたいアイテムです。ぜひ検討してみてください♪

詳細はこちら>>