ファッションに合わせてペットキャリーもコーディネート!「着せかえリュック」

バッグや靴はその日のファッションに合わせて選ぶのに、ペットキャリーはいつもおんなじ…なんとなくテンションが下がりますよね。たくさん揃えるものではないので、ついつい無難なカラーを選びがちなのも悩ましいところ。そんな皆さんに朗報です。カバーを付け替えるだけでサッとテイストを替えられる、素敵なペットキャリーがあるんです。
それがこちら。株式会社オーエフティーが企画・製作している「着せかえリュック」です!

着せ替えリュック

ブラウンベージュの本体に専用カバーを合わせるだけで、合計6パターンのオシャレが楽しめちゃう優れもの。しかも、折り畳みもできる4way仕様というから驚きです!着せかえリュックの魅力を徹底レビューしていきます。

■合計6パターンのオシャレが楽しめます!

使われているのが、太陽光にも含まれている”遠赤外線”暖房。日向ぼっこで感じるように、高温でなくてもじんわりと体を内側から温めてくれる性質を持っています。

着せ替えリュック

6パターンのカバーでおしゃれを楽しめるこの商品。秋冬におすすめの暖色系はこの3つ。1番人気のレッドチェック(左)やキュートなブラウンドット(中央)は誰からも愛される定番カラー。エスニック(右)は一味違った大人の魅力。

着せ替えリュック

春夏にぴったりな寒色系!爽やかなグリーンストライプ(左)やオーシャンウェーブ(中央)は老若男女を選ばないシンプルなデザイン。お花と鳥が躍るオレンジフラワー(右)はかわいいのにモダンで大人っぽいのが嬉しい♪

同じキャリーバッグなのに、カバー1つでガラッと印象が変わりますよね。季節やシーンに合わせて着せかえれば、ドッグランや公園でも一目置かれること間違いなしです!

■折り畳み簡単!

着せ替えリュック

オシャレなだけじゃないのが着せかえリュックのすごいところ。しっかりしたボックスタイプのキャリーなのに、こんなにスマートに折りたたむことができちゃうんです。専用の収納袋も付属しているので、旅先などでも袋に入れてしまっておけばペットの毛が他についてしまうのを防いでくれて安心ですよね。

■着脱可能なキャスター付きの4way!

着せ替えリュック

ショルダー/リュック/手持ち/キャリーの4way仕様で、1台あればどんなシーンでも活躍してくれます。コロコロキャスターはワンタッチで取り外すことができるので、車での移動や屋内の使用にもばっちり。リュックにしたときに背中に当たる部分には分厚いクッションが差し込まれていて、使いやすさへのこだわりを感じます。

■災害時の備えとして

着せ替えリュック

小さく折りたためる上、手を離してもしっかり自立してくれる着せかえリュックは、災害時の避難用キャリーとしてもおすすめ。キャスターを取り外せば簡易のハウスに早変わり。飛び出し防止リードやサイドポケットなど、嬉しい機能も充実しています。

リュックとして使用する場合、カチッと前で留めることができるので、肩幅の小さな女性でもずり落ちてしまう心配がありません。避難の時でも動きやすく、両手が自由になるのが嬉しいですよね。

いかがでしたでしょうか。オシャレを楽しめるだけでなく、幅広いシーンで活躍してくれる優れもの。1台あればどんなときでも安心ですよね。アイディアの光る「着せかえリュック」、ぜひご検討ください。

着せ替えリュック&カバー

着せ替えリュック&カバーの一覧はこちら>>