今一番安心して使えるペット用こたつ「遠赤ヒーター付きサイドテーブル」

冬の到来に合わせて、ぜひ用意して頂きたいのがペット用ヒーターです。

ペットが人間用の暖房器具を占領する姿はとてもかわいいものですが、犬や猫は人間に比べ、温度変化にとても鈍感。

驚くほど近距離で長居してしまい、背中やヒゲをチリチリに焦がしてしまう子が後を絶ちません。

火傷はもちろん、ファンヒーターなどの温風による乾燥もペットには大敵。

なので、ペット用に低温設定された専用ヒーターがマストアイテムなのです。

ペット用暖房器具は実に様々なタイプのものがありますが、熱を発する製品だけに、一番にこだわりたいポイントは"安全性"ですよね。

おすすめしたいのが、ペット用品専門商社・株式会社オーエフティーが企画販売している"遠赤ヒーター付きサイドテーブル"。

ペットの安全を第一に考えたハイクオリティなペット用こたつなんです。

遠赤ヒーター付きサイドテーブル

機能面だけでなく、デザイン性や耐久性も◎。その魅力をたっぷりレビューしていきたいと思います!

■温度設定は安心の30℃/38℃

使われているのが、太陽光にも含まれている”遠赤外線”暖房。日向ぼっこで感じるように、高温でなくてもじんわりと体を内側から温めてくれる性質を持っています。

遠赤ヒーター付きサイドテーブル

なので、ヒーター自体の温度設定は30℃/38℃ととても低め。手で直接ヒーターに触れても少し温かく感じる程度なのですが、この遠赤外線がペットの体を内側からぽかぽかと温めてくれるんです。

遠赤ヒーター付きサイドテーブル

長時間使用してもやけどの心配がなく、高温でペットが消耗してしまうこともありません。その点だけでも安心して使用することができますよね。

遠赤ヒーター付きサイドテーブル

ヒーター自体が高温にならないため、毛布やペットの毛がついても焦げる心配がないんです。そのため、こんな風に上から毛布をかぶせて使用することも。外出時など、どうしても電源を切らなければならないシーンでも活躍してくれますよね。

■安全を第一に

遠赤ヒーター付きサイドテーブル

電源コードは分厚いプラスチック樹脂でカバー。ペットがコードをかじって漏電してしまうことを防いでくれます。

テーブル部分は安心の日本製。20kgと高い耐荷重を実現しています。細部まで、安全へのこだわりを感じることができますよね。

■オールシーズン使える

注目したいのが、遠赤ヒーター付き"サイドテーブル"ということ。

ペット用のこたつとしてだけでなく、オーナーさんのサイドテーブルとして1年中使うことができるんです!

木製のシンプルなデザインで、どんなお部屋でもオシャレになじみますよね。

春になっても片づけなくていいのが嬉しい!1台用意しておけば、長年の相棒になること請け合いです。

いかがでしたでしょうか。

ぽかぽかと陽だまりのようなぬくもりでペットを包み込んでくれる遠赤ヒーター付きサイドテーブル、オーナーさんにとってもペットにとっても嬉しいアイテムです。

ぜひご検討ください♪