国内最大級!進化した大型猫用トイレ「メガトレー」がすごい!

猫ブームといわれている昨今、ノルウェージャンフォレストキャットやメインクーン、ラグドールなど大型猫の人気が急上昇しています!

大型猫を飼うときに必ず用意してほしいのがビッグサイズの猫トイレ。普通のサイズでは、中でトイレをしてくれなかったり、おしっこやウンチがはみ出してしまったり、砂を外に掻き出してしまったり。飼い主にもペットにとってもストレスになってしまいます。

すべての猫に言えることですが、トイレは大きければ大きいほどいいんです。体長の1.5倍~2倍程度が理想とされています。

でも、そんな大型の猫トイレなんてどこにも売ってないですよね。仕方なく人間用の衣装ケースで代用している方も多いのではないでしょうか。

そこで今回ご紹介したいのが、衣装ケース並みに大きい大型猫トイレ、”メガトレー ブルーベリー"です!

大型猫トイレ「メガトレー」

幅48×奥65cmのメガサイズ!記事を書くに当たっていろいろと調べてみましたが、2017年8月現在に販売されているオープンタイプの猫トイレの中ではこれが一番大きかったです。

ホワイト×ネイビーのカラーリングも落ち着いていておしゃれですよね。

ペット用品専門商社の株式会社オーエフティーがベルギーの会社から輸入していて、北欧テイストな色使いにも納得です。

実は、大きいだけでなく、ネコちゃんが快適に使えるように細部まで工夫が凝らされているんです。メガトレーの魅力をレビューしていきます!

■砂を掻いても飛び散りにくい構造!

大型猫トイレ「メガトレー」

衣装ケースよりもおしゃれなことはもちろん、さらに優れている点がこの飛び散り防止カバー。

ねずみ返し状になっているので、猫ちゃんが掻き出したときに外に跳ねようとする砂を内側に跳ね返してくれます。さらに出入り口のステップには砂落としの穴付き。肉球に挟まった砂をここでポロポロ落としてくれるんです!

大型猫トイレ「メガトレー」

手前側が低く、奥側が高くなっているのも、猫ちゃんが入りやすく砂が出にくい秘密のひとつ。シンプルながら、研究しつくされた形状なんです!

■お手入れ簡単。いつでも清潔!

大型猫トイレ「メガトレー」

メガトレーはポリプロピレン樹脂製。本体とカバーはパカッと簡単に分解することができます。

とても大きいので、お手入れの際はシャワーやホースでの丸洗いがおすすめ!お手入れ簡単なのはトイレ選びの重要なポイントですよね。

■専用ライナーがついてくる♪

大型猫トイレ「メガトレー」

よりお手入れを簡単にしたいなら、「メガトレー専用ライナー」がおすすめ!

砂を丸ごと入れ替える際、大容量なので普通のポリ袋では重すぎて簡単に破れてしまいます。お掃除の度に床にぶちまける・・・なんてことも。

株式会社オーエフティーがメガトレーのためだけに開発したこのライナーは、なんと強靭な不織布を使用しているんです!

大型猫トイレ「メガトレー」

ポリ袋のように伸びたり裂けたりしない素材なので、こんな風に持っても大丈夫!上をぎゅっと縛ってそのまま捨てられるのが嬉しいですね。

今メガトレーを購入するとこのライナーが1枚ついてくるので、この機会に使い心地をぜひ試してみてください!(※2017年8月現在)

いかがでしたでしょうか。

大型猫だけでなく、普通サイズの子にとっても大きなトイレは嬉しいものです。愛する子には少しでも快適に生活してほしいですよね。

愛猫のことを一番に考えた「メガトレーブルーベリー」、ぜひご検討してみてください。

■こちらもおすすめ

お掃除が劇的にラクになる「メガトレー専用ライナー」

〇3枚入り:http://oftww.com/item/megatray_3
〇10枚入り:http://oftww.com/item/megatray_10