猫トイレ掃除の決定版!猫砂専用ゴミ箱「キティペール」

猫オーナー様の中でよく話題に上がるのが「猫砂の処分ってどうしてる?」という問題。使っている砂の種類やお住いの地域・自治体によってさまざまなので、一概にこれといった"正解"ありません。

トイレに流さないタイプの猫砂の場合、燃えるごみか不燃ごみかどちらかで処分することになるのですが、出し方には気を付けたいところ。使用済みの猫砂やウンチはニオイもあり、飛び散りやすいので、他のごみと一緒にダイレクトに入れてしまうのは好ましくありません。生ごみと同じように、小さな袋に入れて口を縛るなど、最低限のマナーは守るようにしましょう。また、ごみの日まで保管する際には、ニオイ漏れ防止のためにフタつきのゴミ箱が必須です。

上記のことを踏まえて、トイレに流さないタイプの猫砂用ゴミ箱には"正解"が存在します!ペット用品専門商社・株式会社オーエフティーがアメリカのメーカーから輸入・販売している「キティペール」です!

猫砂専用ゴミ箱「キティペール」

ゴミの日までニオイを気にせず汚物を溜めておくことができる優れもの!もう猫砂の処分に困ることはなくなりますよ。

■2重構造のフタでニオイ漏れカット!

猫砂専用ゴミ箱「キティペール」

ニオイを閉じ込める秘訣がこの二重構造のフタ!ペダルを踏むと上フタがパカッと開くのですが、下フタは汚物を入れる一瞬スコップで押し開けるだけ。ニオイ漏れが最小限で済むんです。手で開けずにパッとお片付けできるところも嬉しいですよね。

■専用ゴミ袋で好きな分だけカット。

使用しているのはロールタイプの専用ゴミ袋。ほんのりベビーパウダーの香りで、嫌なにおいを緩和してくれます。

猫砂専用ゴミ箱「キティペール」

使い方は簡単。端を結んでセットしておき、汚物がたまってきたら扉内にあるカッターで袋を切りもう片方の端を結んで捨てるだけ。好きなタイミング・長さで切り取ることができるので、こまめに回収したい方にも、まとめて捨てたい方にもうってつけです。

1ロールの長さは約6.4m。成猫1匹の場合、1ロールで約2か月間たっぷり使用することができます。替えロールは3個セット販売なので、替えロールを1セット用意すれば半年間はゆうに使える計算になりますね。

■コンパクトで省スペース

細身のすっきりとしたデザインで、置き場所を選ばないのも嬉しいところ。付属の専用スコップは側面のフックに引っ掛けることができます。

キャットトイレの横に置いておけば汚物をサッと回収できてトイレ掃除がストレスフリーに。

猫砂専用ゴミ箱「キティペール」

猫トイレだけでなく、犬のトイレシーツや赤ちゃんのおむつなどにもおすすめです。

取っ手付きで、本体は1.8kgと軽量なので場所移動も楽々。

このクオリティで2,300円(税抜)というリーズナブルさには驚きですよね!

いかがでしたでしょうか。

使い勝手のよさはもちろん、本当に臭いが漏れにくいので、トイレ掃除の革命になること間違いなしです!毎日のお掃除が楽しくなる"キティペール"、ぜひ体感してみてください。

■こちらもおすすめ

1セットで約半年分の大容量!「キティペール替えロール」