災害時や帰省に!ポータブル猫トイレ、Sturdiサンドボックス

お出かけ時や災害時の備えとして、用意しておきたいのが携帯用猫トイレです。

旅行に必要なのはもちろんのこと、お留守番のときでも簡易トイレは必要です。猫は汚れたトイレでは排泄してくれないので、長期のお留守番には普段のトイレのほかにもう1つ準備しておく必要があるんです。

災害時や旅行時の備えとして、たまにしか使わないトイレだから、普段はできるだけコンパクトに収納したいですよね。そんな要望にぴったりなポータブルトイレが、ペット用品の専門商社・株式会社オーエフティーから登場しました。

Sturdi サンドボックス

もともとはキャットショーに出場する猫ちゃんのために作られているので、シンプルな構造ながらプロも納得の優秀さ!その魅力を徹底レビューしていきます。

とってもコンパクト!

Sturdi サンドボックス

一番のポイントはバッグに入るコンパクトサイズに折りたためること!

パチッと留めるボタンがついているので、勝手に広がってくることもありません。重量はたったの345g!旅行時の持ち運びに便利なことはもちろん、災害時の避難グッズとしてペットキャリーの中に入れておいても邪魔にならないのが嬉しいですね。

撥水性バツグン!

Sturdi サンドボックス

生地はしっかりとした撥水・防水加工がされているので、猫ちゃんがおしっこしても染み込んでくる心配はありません。室内や車内でも安心して使うことができますね。

また、トイレとして使用するだけでなく、食べこぼし・飲みこぼし癖がある猫ちゃんの食器トレーとして使うのもおすすめです!食べこぼしたウェットフードやお水もさっとふき取るだけ。丸ごと水洗いもできるので、お手入れが格段に楽になりますよ。

猫ちゃんが使いやすい構造!

Sturdi サンドボックス

9.5cmと高さがあるので、猫ちゃんが砂を掻くこともできます。フチもしっかりとしたつくりになっているので、フチに乗ってしまってもへたれずに自立してくれますよ。

Sturdi サンドボックス

同シリーズの「ペットツインカーゴ」に入れるとこんな感じ!あっという間に簡易ハウスになりました。

「ペットツインカーゴ」もぺったんこに折りたたむことができるので、2つセットで災害用品として準備しておくといいですね!「ペットツインカーゴ」「サンドボックス」どちらもベージュ・ブラックの2色展開で、色味が揃えられるのも嬉しいところです。

いかがでしたでしょうか?災害時や帰省時、引っ越し、工事…簡易トイレを使う場面は意外と多いもの。いざというときのために備えておくことをおすすめします。