ゆめかわいい♡ファンシーな段ボールキャットハウス"猫屋こんぺいとう"

猫屋 こんぺいとう

天使すぎる我が家の愛猫にぴったりな猫ハウスが登場しました♡

その名も「猫屋 こんぺいとう」。ペット用品の専門商社、株式会社オーエフティーが台湾から輸入・販売しています。星のかたちとファンシーなカラーがかわいくて、入口がネコ型になっているのもたまりません!たくさん集めて飾りたくなってしまいますよね。

飼い主も愛猫も嬉しくて、プレゼントにもピッタリな段ボール製キャットハウスを徹底レビューしてきます!

猫屋 こんぺいとう

段ボールで快適!

猫屋 こんぺいとう

素材は猫ちゃんの大好きな段ボール。紙同士の隙間に温かな空気を作って維持してくれるので、段ボールは意外と優秀な保温材なんです。夏でも冬でも、通年快適に使うことができますよ。

表面は波々した手触りで、身体をスリスリしたりガリガリしたりするのにぴったり。猫ちゃんはこの形が大好きですよね。あなたの愛猫も気に入ってくれること間違いなしです。

上にも乗れちゃう!

猫屋 こんぺいとう

八角星のかたちで重心が1点に集中しないので、10キロという高い耐荷重を実現しています。大型の猫ちゃんでも安心して上に乗ってくつろぐことができますよ。

組み立ても紙同士を組み合わせるだけでスムーズ!女性でも工具なしであっという間に作ることができます。

組立前はこんなにコンパクトなので、組み立てたりしまったりが思いのまま。かわいいシールのついたパッケージなので、プレゼントにも最適ですよね。パッケージに持ち手がついているのも嬉しいです。

猫屋 こんぺいとう

個人的に高ポイントなのが吹き出しにセリフが書けるところ♡

多頭飼いなら色違いで揃えてそれぞれの愛猫の名前を書いてもかわいいですよね!友達の猫ちゃんに誕生日プレゼントを考えているなら、バースデーメッセージを書き込んじゃってもかわいいかも!いろいろな使い道を考えちゃいますね。

まとめ

いかがでしたでしょうか?一目ぼれしちゃった人続出中のキャットハウス、ぜひあなたのおうちにもお迎えしてみてはいかがでしょうか♡