ぐらぐらドームに猫も飼い主も大興奮!新発想のおもちゃ"ネコ危機一髪"

段ボール製の猫ちゃんの爪とぎやベッドは溢れかえっていますが、こんなにユニークな猫トンネルは見たことありませんよね!

ネコ危機一髪

その名も「ネコ危機一髪」、商品名もユニークです! ラグビーボールを模して作られているそうなのですが、ワイン樽や手りゅう弾にも見えますよね。男性にとっても少年心をくすぐられるのではないでしょうか。
猫ちゃんが中に入るとあっちへグラグラ、こっちへグラグラ。もそもそ動いているのがかわいくて、いつまでも眺めていたくなります。

この「ネコ危機一髪」、海外のペット用品を専門に輸入・販売している株式会社オーエフティーが台湾のメーカーから取り寄せています。もともとはデザイナーが自宅の猫ちゃん用に手作りしたことがきっかけだそうで、猫ちゃんが好きなフォルム・感触がとことんまで追及されています。

早くも話題になっている業界初の猫トンネルを徹底レビューしていきます♪

グラグラゆれる、コロコロ転がる!

最大の特徴は、猫ちゃんが中に入ると縦横無尽に揺れること!驚いて猫が飛び出してしまうんじゃないかと思ったのですが、意外と一度入ったらなかなか出てきてくれません!

ネコ危機一髪

暗くて狭いネコトンネルって、猫ちゃんにとっては大好きな空間でいつまでも入っているのですが、飼い主としては少し寂しいもの。ネコ危機一髪は、グラグラ揺れたりコロコロ転がったり、中で遊んでいる様子がわかるので、いつまで見ていても飽きません。

漫画みたいなコミカルな動きで見ているだけでもとっても楽しいです。

より一層中で遊ばせたいときは、猫じゃらしやぬいぐるみを中央の差し込み口からヒモで結んで、真ん中に吊るすのがオススメ!ネコパンチ&グラグラ揺れるドームで、猫ちゃんのテンションもマックスになります!

ネコ危機一髪

丈夫な形と構造!

ネコ危機一髪

段ボールを何重にも重ね合わせて1枚にしているので、とても厚みがあり耐久性もバツグン!研ぐ力の強い子でも安心です。
内側はいい具合に猫ちゃんの爪に引っかかるザラザラ生地なので、ごろごろしたり爪とぎしたり、自由に遊べる空間になっています。
猫ちゃんのお気に入りスペースになること間違いなしですよ♪

転がっても傷つきにくい!

床に接する面は、バスマットなどにも使われているEVAという丈夫なスポンジ素材でできています。ソフトな触感で、どんなに激しく転がっても床を傷つける心配がありません。

ネコ危機一髪

スポンジが衝撃や音を吸収してくれるので、フローリングで遊んでいても静かなのが嬉しいですね。
両端のスポンジは猫の顔のシルエットで、さりげないオシャレがたまりません♡

組立カンタン、省スペース収納♪

ネコ危機一髪

インパクトのある大きさのネコ危機一髪ですが、組立前はこんなにコンパクト♪幅を取らないので、押し入れに収納したり立てかけておくにも便利ですよね。
部品同士を差し込むだけのシンプルな構造なので、女性でも道具なしで簡単に組み立てができちゃいます!

いかがでしたでしょうか?
普段使いでも大きな旅行でも大活躍間違いなしで、見た目もかわいい文句なしのハードキャリー!キャリーが好きな子にも苦手な子にもオススメです。ぜひ検討してみてください。