こんなハードキャリー探してた!上からも横からも開く"バリケンネル ダブルドア"

みなさんは普段どんなペットキャリーを使っていますか?キャリーの種類は本当に幅広く、使用用途やペットに合ったものを選ぶのは一苦労ですよね。
迷ったときは「バリケンネル・ダブルドア」を検討してみてください!普段使いにも旅行にも、犬にも猫にも幅広く使える万能キャリーなんです。

バリケンネル ダブルドア バリケンネル ダブルドア

XXSサイズはパールレッド、XSサイズはパールブルー。パール調のマットなカラーがとってもかわいいですよね。

ペットオーナーの間で絶大な信頼を誇る「バリケンネル」シリーズの新作なので、品質は折り紙付き!ペット用品の専門商社である株式会社オーエフティーが、アメリカのPETMATE社から輸入・販売しています。

上からも横からも入れられる!

バリケンネル・ダブルドアの最大の特徴はその名の通り2ドアであること。天井部分が大きく開き、上から入れることができるので、猫ちゃんの通院などにもおすすめです。なかなか自分から入ってくれない、出てきてくれない子でもストレスフリーで使えるのが上開きのいいところ。

自分から入ってくれる子には横開きドアの方が自由に出入りできて便利ですよね。バリケンネル・ダブルドアはドアを開けたまま自立してくれるので、普段のケージやハウス代わりに使用することもできます。我が家では普段からケージとして使用しているので、旅行先でも愛犬が馴染んだプライベートスペースを作ることができてとても助かっています。分解して下側だけベッド代わりに使ってもOK。工夫次第でいろいろな使い方ができますね。

通気性抜群!

バリケンネル ダブルドア バリケンネル ダブルドア

天井部分には網が、ボディ部分にも穴が開いているので、夏場でも通気性バツグンで群れる心配がありません。上から一目で中の様子がわかるので、ペットにとってもオーナーさんにとっても安心ですよね。

開閉しやすく逃げ出しにくい安心扉!

バリケンネル ダブルドア

バリケンネル・ダブルドアは、IATA(国際航空輸送協会)が推奨する仕様基準をクリアしているので、飛行機での輸送にも最適!
(各会社によって使用できない場合もあるので、事前に航空会社に問い合わせることをおすすめします)

もちろん車での移動でも活躍してくれます!持ち手がついているので、移動時にはコンテナやケージとして使用し、到着したらそのままキャリーとして持ち運べるのが嬉しいですね。

バリケンネル ダブルドア

いかがでしたでしょうか?

普段使いでも大きな旅行でも大活躍間違いなしで、見た目もかわいい文句なしのハードキャリー!キャリーが好きな子にも苦手な子にもオススメです。ぜひ検討してみてください。