圧迫感なくペットを守る、自由変形の優秀フェンス!ペットパーテーション クリア

室内飼いのペットにとって、おうちの中は危険がいっぱいです。「キッチン周りで誤飲してしまった」、「電化製品やコンセントを噛んでしまった」、「玄関から急に飛び出して行ってしまった」、「引っ掻いてはいけないところを引っ掻いてしまった」…飼い主がケアしていれば防げるケースも多いはず。思わぬ事故を防ぐためにも、ゲートやフェンスを使って入ってはいけない場所をしっかりガードしておきましょう。

小型犬、猫、うさぎやフェレットの小動物など、あまり力が強くないペットなら、株式会社オーエフティーの「ペットパーテーション クリア」がおすすめです。お値段も比較的安く、移動も設置も楽々なので、初めての方でも買いやすいガード用品です。

ペットパーテーション クリア

半透明のシンプルなつくりで、圧迫感が少ないのが嬉しいですね。
このペットパーテーションクリア、簡単に組み合わせができて、工夫次第でフェンスにもゲートにもサークルにもなる優秀なアイディア商品なんです♪

■工具不要で組み立てらくらく♪

ペットパーテーション クリア

差し込むだけで何枚でもつなげることができるので、可能性は無限大!2枚組、4枚組、8枚組で販売しているので、必要な枚数を足していくことができるんです。サークルの大きさを自由に変えることができるので、ペットの成長に合わせて大きくしていくのもおすすめですよ。

8枚組を組み合わせると、中型犬でも歩き回れるほどのゆとりのある大きさになります。

組み立てはとっても簡単、上下それぞれにジョイントを差し込むだけ!床用のジョイントには粘着シートもついているので、ペットが押してパーテーションをずらしてしまったり床を傷つけることを防止してくれます。

粘着力が落ちてきても水で洗えば何度でも復活してくれるので、ずっと使えて場所移動も楽々できるのが嬉しいですね。

ペットパーテーション クリア

くの字の組んで玄関をガードしたり、コの字に組んで壁に沿わせたり、電化製品を囲ったり…天井に取り付けてネコトイレ用カバーにする、なんてことも。女性でも簡単にまたげる高さ(50cm)なので、設置場所に頭を悩ませることもなくなります。何枚かストックで買っておくと、必要な時にさっとガードを作ることができるのでとっても重宝しますよ。

■半透明で圧迫感なし♪

パネルが半透明でジョイントは落ち着いたホワイトなので、お部屋に設置しても圧迫感がありません。一般的なゲートは柵状になっていて、ちょっと檻っぽく感じてしまうことも。ペットパーテーションならインテリアにもちゃんと馴染んでくれるので、お部屋のレイアウトにこだわるお洒落さんにもオススメです。

また、柵状になっているゲートやサークルは隙間からスルッと抜け出していってしまわないか心配…というオーナーさんにとっても、隙間のないパネルタイプは抜け出す心配がないので安心ですよね。

ペットパーテーション クリア

中の様子もよく見えて、何をしているのか一目瞭然。ペットにとっても、飼い主様といつでも目を合すことができるので、隔離された不安を感じにくくなっています。

■移動も設置も楽々♪

ペットパーテーション クリア

一般的なケージやサークルに比べて、非常に軽くて組み立てやすいのも魅力の一つ。パネルはなんと1枚420g!中型犬や大型犬には不向きですが、力の強くない子には扱いやすいくて価格も安いものが一番ですよね。

パネルとジョイントだけのシンプルなつくりなので、使わないときは取り外してコンパクトに収納することができます。急に必要になったり片づけたいときも、サッとまとめてしまっておけるので、収納場所の少ないマンションやアパートでもオススメです。

いかがでしたでしょうか?料理やお掃除、来客など、ペットから目を離す機会は意外と多いもの。室内飼いなら必ず用意しておきたいペット用フェンス、この機会にぜひ検討してみてください。

■ペットパーテーション クリア

ペットパーテーション クリア 2枚セット :http://oftww.com/item/pet_partition_c2
ペットパーテーション クリア 4枚セット :http://oftww.com/item/pet_partition_c4
ペットパーテーション クリア 8枚セット :http://oftww.com/item/pet_partition_c8