2016/11/02

ぷにぷにグリップに病みつき♡やさしい伸縮リード、ジェルリーシュ

元気なワンちゃんのオーナーさんにとって、一番の悩みのタネはお散歩ではないでしょうか。引っ張り癖が治らなかったり、好奇心旺盛でダッシュしたり…。ペットの急な飛び出しや引っ張りは、愛犬にとっても飼い主にとっても危ないですよね。
その悩みを軽減してくれるのが、ぷにぷにグリップを採用したニューヨーク生まれの伸縮リード、「ジェルリーシュ」です!

ジェルリーシュ

見た目も都会的でカワイイこのリード、なんと元NASAの技術職員が開発したものなんです。確かな技術力に裏打ちされている安心感がありますよね。ペット用品専門商社である株式会社オーエフティーがNYのWizgi社から輸入・販売しています。

■疲れにくく、滑りにくい!

ジェルリーシュ

最大の特徴はなんといってもこのジェル状のグリップ!ぷにぷにの何とも言えない持ちごたえです♡飼い主さんの手に合わせてぐにょっと変形し、力を分散してくれるので、長時間握ってもいても疲れにくい構造になっています。

また、ジェルが衝撃を吸収・分散してくれるので、引っ張られたときの強い衝撃から飼い主さんを守ってくれます。もう引っ張られて手首や爪を痛めてしまう心配もなくなりますね。ぷにぷにグリップが滑り止めの役割もしてくれるので、びっくりしてリードを離してしまうことも防止してくれます。

ジェルグリップは気持ちいいだけではなくメリットだらけなんです♪

■親指一つで簡単操作!

ジェルリーシュ

もちろんリードのロック/ロック解除機能もばっちり!あっと思ったときに片手ですぐロックできるボタン式です。手に近い位置にボタンがあるので、小さなお子様でも問題なく使用できますよ。

■丈夫なベルト状のリード

ジェルリーシュ

市販されている伸縮リードは、リードの部分が細い糸状のものが多いですよね。

とっさにリード部分を手で持った時に摩擦して出血してしまった…細すぎてちぎれてしまった…なんてケースも少なくありません。

ジェルリーシュ

ジェルリーシュは最後までベルト状のリードなので耐久性もばっちりです。 引っかかったときや、とっさに掴んだ時の摩擦が少ないので、安心してお散歩ができますよね。

本体の丈夫さもさることながら、この太いベルトも高い耐荷重を実現している理由の一つです。

ナスカンはしっかりワンちゃんをつなぐため、少し大きめの構造になっています。

■豊富なサイズ展開!

ジェルリーシュ

サイズ展開が豊富なものもジェルリーシュの魅力の一つ!伸縮リードって、耐荷重が低くて小型犬しか使えないイメージがありませんか?

ジェルリーシュはレッドとブルーの2色、S・M・Lの3サイズ展開で、Lサイズはなんと耐荷重~49kg!大型犬にも使えるんです!ちょっと信じられなかったので(笑)、友人に手伝ってもらって思いっきり引っ張ってみましたが全然壊れませんでした!
伸縮リードは小型犬の専売特許だと思っている人にも朗報です。

いかがでしょうか?
持ちごたえがとっても気持ちいいだけでなく、疲れや衝撃を軽減してくれる優れもの♪普段のお散歩がもっと楽しくなりますよ!最先端の伸縮リード、ぜひ試してみてください。

■ジェルリーシュ

ジェルリーシュ ブルー Sサイズ :http://oftww.com/item/gelleash_blue_s
ジェルリーシュ ブルー Mサイズ :http://oftww.com/item/gelleash_blue_m
ジェルリーシュ ブルー Lサイズ :http://oftww.com/item/gelleash_blue_l