北欧デザイン!ウールの卵型キャットハウス キビキス(Kivikis)がかわいい♡

愛猫家なら1つは持っていたい定番アイテムのひとつがキャットベッド。せっかくならおしゃれでかわいいものを選びたいですよね。おすすめなのが、リトアニアからやってきた100%ウール素材のフェルトキャットベッド、キビキス (kivikis)です。

■流行の北欧デザイン

繭のような卵のような、ころんと丸いフォルムが最高にかわいいですよね!株式会社オーエフティーがリトアニアから輸入・販売している商品です。100%フェルト素材で、職人が一つ一つハンドメイドしています。猫ちゃんは狭い穴などが大好きな生き物。普段はおもちゃやベッドに興味がない子でも喜んで入ってくれますよ。中から覗く愛猫の姿は最高にキュートです♡

カラーリングは白を用いた北欧カラーの6色展開。北欧カラーといえば数年前に日本でブームになってからというもの、ずっと愛されているデザインですよね。どれにしようか迷ってしまいます。

■最高の素材

キャットハウス kivikis

キビキス (kivikis)がこだわっているのはデザインだけではありません。使われている素材はウールの中でも最高級のメリノウール。ずっと触っていてくなるふわっふわの手触りです。色付きと白色のウールを使って2層構造に仕上げいて、1cmとしっかりとした厚みがあります。丈夫なつくりなので、出しっぱなしにしていてもとっても長持ちしてくれますよ。

キャットハウス kivikis

ウールは温かいイメージがありますが、実は吸湿性と発散性が高い素材で、夏場でも快適に使えるんですよ。寒い日は潜り込んで、暑い日は座布団にして、1年中使うことができます。

■はさみで切ってカスタマイズ

キャットハウス kivikis

入口は少し狭めにつくられています。穴が小さすぎて猫ちゃんが入れない場合は、はさみでカットして自由に広げることもできます。大型の猫ちゃんでも安心ですね。

■プレゼントにも最適です!

キャットハウス kivikis

こちらが商品のパッケージ。高級感のあるしっかりした箱で送られてきますので、プレゼントにも最適です。
実は、この化粧箱に載っているウルウルした瞳がかわいいシャム猫の名前がキビキス(Kivikis)ちゃん。商品名の由来になっているそうですよ。私はその話を聞いて、とたんに商品名に愛着が湧いてしまいました。

キャットハウス kivikis

いかがでしたでしょうか?部屋にあるだけでインテリアとしても映えるキャットハウス。中でぬくぬくしている姿が最高にかわいいので、つい写真を撮りすぎてしまいます。
ぜひおうちの愛猫でも試してみてください!

【キャットハウス kivikis】