愛犬とのお出かけの必需品!おしゃれな水筒オリーボトル

愛犬とのお出かけの際には、携帯用の給水ボトルがあると便利です。普段のお散歩だけでなく、ドッグランや公園、旅行やドライブなど、いろんな場面で活躍してくれます。

そうは言っても、水筒と水飲み皿を持ち歩くのはなかなか大変…そんな方におすすめなのが、水筒にトレイが収納できる便利なペットグッズ、「オリーボトル」です。なんとオーナーさん用の水筒も兼ねることができる、一石三鳥のアイディア商品なんです!

オリーボトル

ポップなビタミンカラーが目を引きますね。犬モチーフのロゴもとってもかわいいです。株式会社オーエフティーがアメリカのペット用品メーカーから輸入・販売しています。サイズは1000mlとたっぷり入る「オリーボトル」、少し小ぶりな容量600mlの「オリーボトル ミニ」の2種類。

■ワンちゃんと飼い主、二人で飲める!

オリーボトル

「ワンちゃんとオーナーが飲み物をシェアできる」というコンセプトで作られた携帯水筒。
このように取り外し可能なトレイがついているので、愛犬とオーナーさんが違う飲み口から同じ水を飲むことができるんです!

トライタンプラスチックという哺乳瓶にも使われている丈夫で安全な素材で作られているので、ワンちゃんもオーナーさんも安心して長く使うことができますよ。

■工夫しだいで使い方いろいろ!

オリーボトル

ボトル口が大きいので、中に氷を入れることもできます。犬は口からしか体温調節ができません。とても暑い日に氷水を飲ませてあげて体温を下げさせるのは、熱中症防止に効果的ですよ。また、お水がぬるくなってしまうのを防ぐこともできるので、ぜひ試してみてください。

オリーボトル

フードやおやつ入れにすることもできます。いつでもさっとお皿に入れて与えることができるので、日帰りのドライブや旅行の際にも重宝しますよ。キュッと蓋が閉まるので、エサのにおいが漏れる心配もありません。
水入れとエサ入れを色違いで揃えるとかわいくておすすめです。

■豊富なバリエーション

ミニサイズは4色、大きなサイズは2色のカラーバリエーション。サイズやカラーなど、愛犬に合うものをじっくり選んでくださいね。

いかがでしたでしょうか? ペット用品もおしゃれでかわいいものを選べば、お出かけがもっと楽しくなります♪「コンパクトに、でもかわいく」が女性の理想ですよね。私もずーっと愛用している給水器です。ぜひ試してみてください。

【オリーボトル スモークライム】

【オリーボトル ピンクオレンジ】