2016/09/14

木のぬくもりを感じるニャンモック!キャットハンモックアドバンス

ゆらゆらとした浮遊感が猫ちゃんの間で大人気の猫用ハンモック、通称「ニャンモック」。椅子やケージに布をくくりつけたり、手作りする人も多いですよね。

インテリアとしてもこだわりたい方には、株式会社オーエフティーが手掛ける「キャットハンモック アドバンス」がおすすめです。ペット用品の専門商社が企画開発した国産の最高品質な木製ニャンモックなのです。
以前から、株式会社オーエフティーは「キャットハンモック」という製品を販売しており、根強い人気がありました。そして2016年7月、品質を追求するために生産を海外から国内に切り替え、木のぬくもりがおしゃれなニャンモック、「キャットハンモック アドバンス」にリニューアル!その進化した魅力をレビューしていきます。

キャットハンモック アドバンス

■こだわりぬいたクオリティ

こちらが商品の外観です。木製ならではのあたたかみのあるデザインで、どんなお部屋にもなじみますよね。

この猫用ハンモック、精巧に木を組み合わせて作られており、何と骨組みにネジやクギを全く使用していないんです!日本製ならではのクオリティですよね。
製造している国内の工場にはドイツ製の優秀なコンピューター加工機が搭載されていて、0.1mmまでこだわって寸法の修正を繰り返したそうです。最高品質の製品は、最高の加工技術で作られているんですね。

■陽だまりでぽかぽか

イスやケージに取り付けるタイプと違い、自立するのでどこでも簡単に設置できるのが嬉しいです。おうちの中で陽だまりを見つけてぽかぽか日向ぼっこを楽しんでください。

専用のマットは分厚いふかふか生地。リバーシブルなので、お好みに合わせて色合いを使い分けることができます!洗い替え用の替えマットもおすすめ。
夏場にこの生地はちょっと暑苦しいかな…という方の中には、麻布でマットを自作する猛者もいらっしゃいますよ。ぜひ参考にしてください。

キャットハンモック アドバンス

■工具不要でさっと組み立て

ネジや釘を使わないシンプルな設計で作られているので、組み立てはパーツ同士を差し込むだけ!海外製の「キャットハンモック」は、横からの衝撃に弱いという弱点があり、すぽっとパーツが抜けてしまうこともあったのですが、その不具合も改良されました。

キャットハンモック アドバンス

■なめても大丈夫な安心素材

猫ちゃんはすぐ家具やおもちゃを噛んだり舐めたりするので、ちょっと心配ですよね。
キャットハンモックアドバンスは、木製の子ども用おもちゃにもよく使われている「オスモエキストラクリア」という塗料を使っているので、万が一舐めても大丈夫なんです!

キャットハンモック アドバンス

いかがでしたでしょうか?
「国産で、自然素材で、口に含んでも安心なものを」という、究極まで突き詰めた製造者のこだわりを感じます。 一台あればずーっと使える愛猫の特等席です。ぜひご検討ください!

【キャットハンモック アドバンス】