ユニーク!猫ちゃんのおもしろ爪とぎベッド アコーディオンキャットベッド

アコーディオンキャットベッド

突然ですが、これ、何だと思いますか?

実は…

アコーディオンキャットベッド

猫ちゃんのベッドでした!

今日は株式会社オーエフティーが輸入・販売しているユニークでおしゃれな猫用ベッド、「アコーディオンキャットベッド」をご紹介したいと思います!

■耐荷重40kgの技術力!

台湾発のこの商品、クラフト紙を精巧に組み合わせる最先端の技術で作られています。段ボール製の猫ベッドはたくさん見かけますが、他にないデザインで目を引きますよね。
アコーディオンキャットベッドはデザイン性だけでなく機能性も抜群!なんと40kgの強靭な耐荷重を実現しています。「またまた~」と思い、私も乗ってみましたが、壊れる気配はありませんでした。

アコーディオンキャットベッド

また、よく見かけるこういうタイプのベッドは、愛猫がヘリやふちに飛び乗って、そのままひっくり返ってしまう悩みも…。アコーディオンキャットベッドにはフチがなく、地面に接している部分も多いので、愛猫が飛び乗ってもズレたりひっくり返りにくいのが嬉しいです。
絨毯の上に敷くとジャバラ部分が引っかかってより一層ズレにくくなるので、飛び乗り癖のある子にはおすすめですよ。

アコーディオンキャットベッド

通常の段ボール製猫ベッドより空洞が多く、愛猫の体温をうまく逃がしてくれるので、熱がこもらずいつでも涼しく過ごせます。凹凸で体をすりすりしたり、爪をといだり、すっぽり収まって眠ったり。いろいろな楽しみ方をしてくれるので、見ていてとても楽しい猫グッズですね。

■広げて楽しい!

アコーディオンキャットベッドの最大の特徴はこの収納力!収納時の面積は組み立て時の1/8と、びっくりするほどコンパクトにまとまります。

アコーディオンキャットベッド

組み立てはカンタン、両端の板を持って引張り、付属のゴムで留めるだけ。カバンに収まるくらいコンパクトで組み立ても一瞬なので、ちょっとした旅行に持っていくこともできますよ。猫友達へのプレゼントにもおすすめです♪

いかがでしたでしょうか? 一説には、愛猫家は愛犬家よりもクリエイティブで芸術性が高い人が多いと言われています。クリエイティブなセンスにしびれる猫ベッド、おしゃれな愛猫家さんにぜひ!

【アコーディオンキャットベッド】

=============================================

>>関連商品 コチラもおすすめ♪
クラフト紙でできた手毬のような猫おもちゃ