2016/08/31

何が変わった? 徹底比較! 木製2WAYステップ アドバンス

愛犬がシニアになったら、まずは段差を解消して事故を防いであげることが大切です。若いころと同じ感覚でベッドやソファから飛び降りてしまい、関節脱臼・ぎっくり腰など怪我をしてしまう子が少なくないのです。

また、高齢犬だけでなく、骨が弱く骨折しやすいチワワやトイプードル、ヘルニアになりやすいと言われているダックスフントを飼っているご家庭でも、段差のバリアフリー化をおすすめしています。

ペットの介護用ステップとして長年親しまれているのが、株式会社オーエフティーが自社で開発・販売している「木製2WAYステップ」。木製で安定感があり、工具いらずでステップにもスロープにもなる人気商品です。ペット用品だけを海外輸入・販売してきた実績ある企業が、ペットのためを考えて開発しました。

木製2WAYステップ アドバンス

今年7月、その「木製2WAYステップ」の改良版「木製2WAYステップ アドバンス」が新たに販売を開始しました!お客様の様々なご要望に耳を傾け、妥協せずに品質を追求したこだわりある商品です。
「木製2WAYステップ」からどのように生まれ変わったのか?徹底比較していきます。

■外観

木製2WAYステップ アドバンス

こちらが商品の外観です。ワンタッチでステップ・スロープに切り替えらる便利さはそのままに、見た目にもスリムでコンパクトになりました。

約2kgの軽量化に成功したとのことで、持ち上げてみてその軽さにびっくり。持ち手がついているので、女性でも片手で負担なく運べます。軽いながらもしっかりと厚みのある木なので、安定感に不安はありません。新製品の木製2WAYステップアドバンスは中央部分に持ち手のくぼみがついたので、ストレスフリーにステップ・スロープの切り替えができるようになりました。

■スリムに収納!

木製2WAYステップ アドバンス

収納時の厚さはなんと従来品の約半分!ステップやスロープは意外と場所を取るので、使わないときはこまめにしまいたいところ。ちょっとした隙間に立てかけたりさっと収納できるようになったのは大きいですね。

木製2WAYステップ アドバンス

従来品と同じくマットはマジックテープ式で取り外して洗うことができます。

従来品はフチの部分までカーペットが巻きついていたので 着脱が少し大変だったのですが、木製2WAYステップ アドバンスは圧倒的にはがしやすく、つけやすいです!
替えカバーも販売していますので、洗い替え用にストックしておくと便利です。

■マグネットがつきました!

木製2WAYステップ アドバンス

また、大きく改良されたのがこのマグネット。組み立て時や収納時にしっかりパタンと固定できるようになったので、開閉がスマートになりました。

畳んでいる最中に手を挟んでしまったりする心配もありません。小さな変化のようですが、実際に使ってみると段違いで使いやすくなったことがわかります。

いかがでしたでしょうか?
「うちの子はまだまだ元気だから」という方でも、今まで飛び降りていた場所でいきなりステップやスロープを使って降りることを覚えさせるのは苦労するケースもあります。早めにステップ・スロープに慣れさせてあげることも大切です。「木製2WAYステップアドバンス」は高品質な家具調の商品で、プラスチック製の商品に比べ安定感があり大変長持ちします。
ぜひご検討ください!

【木製2WAYステップ アドバンス】

=============================================

>>関連商品 コチラもおすすめ♪
木製2wayステップより段差の高さが低め。小型犬・超小型犬に。
「木製2WAYステップ 3段タイプ」