ニュースリリース イベントのお知らせ

台北寵物用品展 -Taipei Pet Show- に参加しました。

7月8日から台湾で行われているペット用品の展示会「台北寵物用品展 -Taipei Pet Show-」へ、出店参加してまいりました。

台北寵物用品展 -Taipei Pet Show-

初日は台風の影響で中止になってしまいましたが、悪天候にもかかわらずたくさんのお客様が訪れていました。台湾でもペットブームが起こっている様で、各ブースも非常に凝った作りになっていて気合と意気込みが感じられました。

台北寵物用品展 -Taipei Pet Show-

やはりフード系のブースが多いのですが「ボウルに入っているのを好きなように食べられる」という方法を採っているブースも。何とも豪快な話です。とにかく「気が済むまで吟味して買って行って欲しい」という感じでした。

台北寵物用品展 -Taipei Pet Show-

とにかく活気がありました。一昔前のペットブームピークの日本を彷彿させます。各ブースの力の入れ方、そして声。そしてお客様も本気で商品を探しています。

台北寵物用品展 -Taipei Pet Show-

とあるブースでは集客のためにサックスの生演奏を行っていたり、ミニゲームを行っているなどといったところも日本とは違う印象です。弊社のブースでも自社商品を展示していましたが、一番関心を持たれたのはキャスター付きのキャリーでした。

台北寵物用品展 -Taipei Pet Show-

どうやら話を聞くと、台湾ではキャスター付きのペットキャリーはあまり売っていないそうです。クリアレットも綺麗なトイレだと注目されていました。

ちなみに現在台湾では柴犬が大人気のようでアチラコチラで見かけました。恐らく四分の一は柴犬だったんじゃないか?というぐらい多いです。ミニチュアダックスやトイプードルなどの小型犬が人気というのは、台湾も日本も同じと言う印象でした。

-ニュースリリース, イベントのお知らせ