2016/07/11

ニュースリリース イベントのお知らせ

パンプキン様 展示即売会

6月19日、大阪府河内長野市にある、トリミング&ドッグカフェのペットライフ パンプキン様にて展示即売会を行ってきました。
大きな店舗様ではありませんが、住宅街の中にお客様とワンちゃんの気遣い不要な特別な空間を提供してくれます。

オーナーは、人の良さが体中にあふれ出ているような感じの方で、業界にも詳しく、お客様だけでなく業者のほうまでが引き付けられるような人柄の方でした。

当日、私たちの商品は、カフェスペースにある商品棚だけでなく、隣接した1室すべてを商品展示に使わせていただきました。
そのおかげで、お客様が大型店でも普段見ること、触れることのできないような大きな商品(ソフトケンネル120サイズやペットステップなど)を展示させていただきました。さらに、小型犬中型犬のお客様向けのお出かけ用のキャリーバッグ類も10台以上展示させていただくなど小型犬~大型犬のお客様皆様に十分にご満足いただけるような準備をさせていただき、即売会に備えていました。

即売会は11時30分からの開店にも関わらず、11時過ぎにはワンコ連れのお客様がチラホラとお越しになり、予定の11時30分ごろにはすでに店内のカフェテーブルはお客様で埋まりかけていました。

スタート!

チワワ、ミニチュアプードル、マルチーズ、フレンチブルドッグなど、小型~中型犬を抱えたお客様が次々ご来店される中で、突然茶色い巨大な影が店内を横切ったかと思うと、それはレオンベルガー!

ペットライフ パンプキン

そして同時に、ジャーマンシェパードやグレートピレニーズが一気に姿を現すと、店内が一気に犬と人で飽和状態となり、お買い物と美味しいコーヒーとワンちゃん自慢、そして主役の動くぬいぐるみのような多くのわんちゃんが当日を最高に盛り上げてくれました。

即売会の終了後は、店舗オーナー様や従業員の皆様とお話をさせていただき、今回がとても満足だったということと、また機会があればどんどんイベントを行っていきたいということでした。実際、即売会の翌日以降に、今回の即売会に来れなかったお客様からの問い合わせが多く来ていると報告をいただきました。

私たちも、お店を借り切るような状況での展示即売会は初めてでしたが、直接、お客様と密着しながら製品説明させていただくことはとても貴重な経験でした。ぜひ、今後もパンプキン様のような良い店舗様のお力を借りながら製品の拡販に努めたいと思っております。

この度は、ペットライフ パンプキンの皆様、まことにありがとうございました。心より感謝いたします。

株式会社オーエフティー:担当者

ペットライフ パンプキン http://www.pumpkin-jp.com/

-ニュースリリース, イベントのお知らせ